点击这里=图纸下载设为首页收藏本站如何下载图纸 关注本站官方微信

家电维修技术论坛

真诚注册

QQ登录

只需一步,快速开始

练习题《怎样防止空调爆炸>

练习题
选择题
1、爆炸分_____________和__________两种类别。
A、物理爆炸   B、化学爆炸  C、生物爆炸  D、数学爆炸

2、消音器爆炸属于___________。
A、物理爆炸   B、化学爆炸  C、生物爆炸  D、数学爆炸

3、化学爆炸须具备的条件有哪些?________。
A、可燃物   B、氧气  C、点火源  D、灭火器

4、可燃气体有_______。
A、R22  B、R410a  C、R32  D、R290
以下为判断对错题
5、R22和R410A产品在什么情况下都不可燃_________。

6、压缩机油在异常高温下也可能成为可燃物__________。

7、没氮气情况下可以用氧气保压________。

8、为提高能效和节约成本,可用R290制冷剂加入到R22系统________。

9、提高可燃混合物的压力,反应速度将提高,爆炸范围也扩大________。

10、可燃工质的浓度接近化学反应计量浓度时,最容易点火________。
答案回复可见
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

请看x.co/ppm(网址) 看海外真实报道,肺炎的惊天内幕正在浮现...... git.io/g7777 (网址)  发表于 2020-8-24 15:59

上一篇:乐视超级电视X50 air 【918平台】51S-1122强制升级软件
下一篇:求助 用程序碟片 装程序不显示程序界面

是啊,是该普及一下这个知识,制冷设备维修是要有严格场地限制的,但绝大多数师傅根本就不按照操作流程去做,才导致悲剧一次一次发生,要不咋说可怜之人必有可恨之处呢!修冰箱爆炸一般都是因为冰堵,再没能充分排完可燃气体之前点火焊接造成剩余气体爆炸,其次就是焊接时R600A离火源太近造成的爆炸。还有一个就是不能被忽视的甲醇,很多师傅都在用!实际上制冷设备维修是不允许在用户家进行的,尤其是空调器,是决不允许骑在机器上进行维修,也许有很多师傅反对,说没办法!总不能把机器摘下来再维修吧,太费事了!但我告诉你,摘下来维修才最安全!想想逝去的同行,你还敢违规吗?有时候想想出了这么多事故,也不奇怪,就维修制冷这个行业而言,有几个经过了正规培训!有几个看过无氟制冷设备维修场地要求以及维修注意事项,绝大多数都是和师傅学的,简单的几次实践就开始离师从业,这都给以后出事故埋下隐患!珍爱自己的生命才会有美好的未来。

谢谢分享谢谢分享谢谢分享

谢谢分享谢谢分享谢谢分享

想来学习一下

谢谢分享

,最容易点火________。

学习学习!!谢谢

学习一下,学习分享。。。。。

感谢楼主的分享。