点击这里=图纸下载设为首页收藏本站如何下载图纸 关注本站官方微信

家电维修技术论坛

真诚注册

QQ登录

只需一步,快速开始

打印信息正常不开机?

长虹电视不开机,想看打印信息是哪个节点出问题。结果打印信息正常。

上一篇:每日签到2019年07月 15日家电维修社签到记录贴.
下一篇:每日签到2019年07月 16日家电维修社签到记录贴.
我也不是特专业,但既然你自己说打印信息正常但仍旧不能开机我就疑惑了,你要把正常的 打印信息拿出来给大家看,是你没有发现,还是确实是正常的?有的人在请教问题时往往说这也正常,那也正常,这也查过,那也查过,但我总说你肯定该查的你还是没有查到!故障情况要说的详细,比如长虹的什么机型?电源板各个地方正常不?单独电源板强制开机背光亮不亮?主板过来的各个信号有没有?例如待机,PWM,背光SW,等等。统统交代清楚,其他人才有思路!你单说长虹电视机不开机,谁能答得上来?打印信息正常不开机的毛病肯定是小毛病!不开机也有真假不开机的例子,如果内行的话会马上查出来的!

家维T 发表于 2019-10-12 21:26
我也不是特专业,但既然你自己说打印信息正常但仍旧不能开机我就疑惑了,你要把正常的 打印信息拿出来给大 ...

谢谢你认真回复。耽误你时间实在对不起。

贝凡康程 发表于 2019-10-13 09:19
谢谢你认真回复。耽误你时间实在对不起。

你好!看了你以往的发帖,技术应该不错的!冒犯了!问一下你有没有烧写过电视机的引导程序?如果可以的话用的是哪款的编程器?淘宝上看过好像只有RT809H才能烧写,JT1199,RT809F还不能胜任!盼望您的答复。谢谢!!

家维T 发表于 2019-10-13 10:54
你好!看了你以往的发帖,技术应该不错的!冒犯了!问一下你有没有烧写过电视机的引导程序?如果可以的话 ...

RT809H,已买回三个月。

贝凡康程 发表于 2019-10-14 09:51
RT809H,已买回三个月。

你不错!明年有可能也买一个!不过,就是编程器到主板的飞线焊接也要功夫的,线路很细!

家维T 发表于 2019-10-14 16:54
你不错!明年有可能也买一个!不过,就是编程器到主板的飞线焊接也要功夫的,线路很细!

上网查询点位图,最可靠是看电路图纸或拆掉芯片。

贝凡康程 发表于 2019-10-15 09:43
上网查询点位图,最可靠是看电路图纸或拆掉芯片。

EMMC芯片是BGA封装不好拆焊。

家维T 发表于 2019-10-15 11:57
EMMC芯片是BGA封装不好拆焊。

就爱听大实话。天线一个焊点好拆,电阻两个点不好拆。

贝凡康程 发表于 2019-10-15 16:14
就爱听大实话。天线一个焊点好拆,电阻两个点不好拆。

我也有点打退堂鼓了,我也在网上查到了几种电视机烧写引导程序的ISP飞线图,但实际操作有点难,从贴片电阻的脚上引线出来是要功夫的,特别对于年龄不较大的人。但如果掌握电视机的打印信息倒很重要,最起码能晓得电视机的故障出在什么地方,引导程序前?还是后?这样的话买一个JT1199,或者RT809F也不错了。