点击这里=图纸下载设为首页收藏本站如何下载图纸 关注本站官方微信

家电维修技术论坛

真诚注册

QQ登录

只需一步,快速开始

电视机灯条能改装吗?

我的一台32寸的液晶电视机有几个灯珠不亮,现在有一台不同品牌的49寸液晶电视机屏幕破了,但灯条是好的。如果49寸电视机的灯条灯珠间的距离与32寸的灯条灯珠距离是相同的话,我能不能将49寸电视机的灯条裁掉一部分用在32寸的电视机上?希望这方面的高手能指点一下,谢谢!

请看x.co/j44(网址) 看海外真实报道,肺炎的惊天内幕正在浮现...... git.io/g8888 (网址)  发表于 2020-5-8 07:33

上一篇:新人报到
下一篇:大家好,新人报道
如果是串联的话,要计算好多少个灯珠才能截断,另外灯珠点亮的电压有时会不同,你要查仔细了。实际灯条不贵,不如购买灯条。

不行,绝对不行,液晶电视灯条都是串联的,不能剪。

jqbf1998 发表于 2020-5-8 07:34
如果是串联的话,要计算好多少个灯珠才能截断,另外灯珠点亮的电压有时会不同,你要查仔细了。实际灯条不贵 ...

谢谢回复。如果是串联的话肯定不可以,因为灯珠多少与供电电压都设计好的,截断灯珠后会在剩余的灯珠上升高电压。

chunfa_123 发表于 2020-5-8 09:41

谢谢提醒。

在这里借贴向贾芸伊打一个招呼, 因为新手权限有限,没法批准你为好友,在此说一声抱歉。

谭民保,我是墙外的,所以对你提供的信息很了解,也很佩服你的胆量。

chunfa_123 发表于 2020-5-8 09:41

有一事不明。我的32寸液晶屏幕的三根灯条每根都有一两个灯珠不亮,如果是串联的话每条灯条中间只要有一个灯珠因灯丝熔断而不亮的话,后面的灯珠也应该因缺乏供电而不亮,但我的32寸液晶屏幕灯条有的是中间那个灯珠不亮,其他是好的,这会是串联 的线路吗?

感谢楼主分享,期待改装

青贝壳 发表于 2020-5-9 09:41
有一事不明。我的32寸液晶屏幕的三根灯条每根都有一两个灯珠不亮,如果是串联的话每条灯条中间只要有一个 ...

灯珠不亮除了开路,还有短路,短路一只灯珠,该灯珠不亮,其他工作正常。